Ingredienti
g. 400 farina 0
g. 150 farina di castagne
g. 50 farina Manitoba
g. 400 acqua
g. 250 tra noci e nocciole
g. 12 lievito di birra
n. 1 cucchiaio olio E.v.o.
n. 1 cucchiaino colmo di sale fino
n. 1 cucchiaino farina maltata
g. 150 farina di castagne
g. 50 farina Manitoba
g. 400 acqua
g. 250 tra noci e nocciole
g. 12 lievito di birra
n. 1 cucchiaio olio E.v.o.
n. 1 cucchiaino colmo di sale fino
n. 1 cucchiaino farina maltata
Procedimento
Preparare un poolish formato da g. 50 di
farina Manitoba, g. 50 farina di castagne, g. 100 acqua e tutto il lievito.
Dapprima mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi con una mano, mescolate mentre sciogliete bene lievito e farina di castagne.
Far lievitare per almeno 5 - 6 ore
Dapprima mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi con una mano, mescolate mentre sciogliete bene lievito e farina di castagne.
Far lievitare per almeno 5 - 6 ore
Nel frattempo, con un mixer triturate
grossolanamente le noci e le nocciole
Nel boccale dell'impastatrice mettete il
poolish, le due farine, la farina maltata, il cucchiaio d'olio e cominciate a
far lavorare. Aggiungete piano piano l'acqua fino a che la farina la riceve.
Fate lavorare.
A questo punto aggiungete il sale e continuate a far impastare per almeno una quindicina di minuti. Aggiungete la frutta secca tritata, fatela impastare per qualche minuto e poi togliete l'impasto dal boccale dell'impastatrice.
Formate i panini da circa 80 gr. ciascuno, spolverate con poca farina di castagne e fate un taglio verticale sui panini, fate lievitare per un'oretta circa.
Infornate a forno caldo (190° circa) e fate cuocere per 20 - 25 minuti (dipende dal vostro forno).
A questo punto aggiungete il sale e continuate a far impastare per almeno una quindicina di minuti. Aggiungete la frutta secca tritata, fatela impastare per qualche minuto e poi togliete l'impasto dal boccale dell'impastatrice.
Formate i panini da circa 80 gr. ciascuno, spolverate con poca farina di castagne e fate un taglio verticale sui panini, fate lievitare per un'oretta circa.
Infornate a forno caldo (190° circa) e fate cuocere per 20 - 25 minuti (dipende dal vostro forno).
salve, il continuo del procedimento? non è disponibile?
RispondiEliminaHo corretto la ricetta, grazie per la segnalazione
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