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Avevo sentito parlare tempo fa
dell'Anello dei Gonzaga e mi ero incuriosita. Ho fatto ricerche in internet e
alla fine ho trovato questa ricetta sul sito www.cleca.com
Ingredienti per 8 persone
g. 450 fecola di patate
g. 250 zucchero semolato
g. 250 burro a temperatura ambiente
n. 4 uova
n. 1 bustina di lievito istantaneo
n. 1 pizzico di sale
g. 250 zucchero semolato
g. 250 burro a temperatura ambiente
n. 4 uova
n. 1 bustina di lievito istantaneo
n. 1 pizzico di sale
zucchero a velo per la finitura.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 175°. Imburrate
ed infarinate uno stampo con i bordi alti e col buco centrale. Io ho usato uno stampo in silicone.
Mescolate il lievito con la fecola, mischiate bene.
Mescolate il lievito con la fecola, mischiate bene.
Separate i tuorli dagli albumi poi montate a neve gli
albumi con un pizzico di sale. Se aggiungete un cucchiaio scarso di acqua, monteranno
prima.
Montate il burro a pomata con lo zucchero, poi, ad uno ad uno, aggiungete i tuorli.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciandola.
Montate il burro a pomata con lo zucchero, poi, ad uno ad uno, aggiungete i tuorli.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciandola.
Ora incorporate gli albumi molto
delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto nello stampo e
infornate per un'ora.
Quando sarà cotto, fate raffreddare e
decorate con zucchero a velo.
Io l'ho servito accompagnato da una
salsa al cioccolato.
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