giovedì 24 novembre 2011

TAGLIOLINI CASANOVA A MODO MIO


Questa ricetta me l'hanno insegnata ad un corso di cucina e da me è stata leggermente modificata. E' un ottimo piatto unico, obbligatorio fare il bis. 
 
Ingredienti per 6 persone (piatto abbondante)
 
g. 500 tagliolini all'uovo freschi
g. 500 radicchio trevisano
g. 200 salsiccia al taglio
n. 15 pomodorini ciliegia
g. 50 Asiago d'allevo vecchio Dop (+ un po' grattuggiato)
g. 50 burro
n. 1 scalogno grosso
basilico fresco
poco olio Evo
sale e pepe
Procedimento
Mondare, lavare e tagliare a pezzetti il radicchio; pulire lo scalogno e tagliatelo sottilmente. Grattuggiate un po' di formaggio e preparate la concassé di pomodoro
Concassé: si usa la parte esterna del pomodorino con la pelle, si fa a tocchetti e si mette il tutto in una ciotolina. Aggiungete il basilico fresco spezzettato con le mani, l'Asiago tagliato a julienne e un goccio d'olio (NIENTE sale); mescolate
In una padella bella capiente (dovrete metterci anche la pasta) fate rosolare con poco olio lo scalogno e la salsiccia. Unite il radicchio e fatelo brasare per poco tempo, salate e pepate. Coprite la padella con della carta forno bagnata e strizzata in modo che il contenuto non si raffreddi.
Nel frattempo fate bollire la pasta che essendo fresca cuocerà  in pochissimi minuti; appena scolata la condite con il condimento di radicchio.
Mantecate col burro e con l'Asiago grattugiato.
Servite mettendo un cucchiaio di concassé sulla pasta

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