mercoledì 23 novembre 2011

DOLCE PIUMA DI PERE E CIOCCOLATO

Questo dolce è adatto anche per i celiaci data la mancanza di farina con glutine. E' la torta giusta per utilizzare gli albumi che ogni tanto avanzano in cucina e che una brava massaia non ha mai il coraggio di gettare.   E' stata provata in seguito utilizzando anche i tuorli ed è risultata altrettanto buona


 
per una tortiera dal diametro di 24 cm
Ingredienti
g. 50 fecola
g. 60 zucchero semolato
g. 100 cioccolato fondente grattugiato finemente
g. 50 burro + il necessario per la tortiera
n. 2 pere
n. 3 albumi
n. 1/2 bustina lievito x dolci
sale 1 pizzico

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi piuttosto sottili
Foderate la tortiera (quella apribile) con un foglio di carta forno imburrato: disponetevi gli spicchi di pera a mo' di rosone
In una ciotola lavorate bene il burro a crema, unite il cioccolate e lo zucchero; mescolate bene, poi incorporate la fecola in cui avrete messo il lievito
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto
Versate il composto sugli spicchi di pera e livellate bene
Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Fatelo raffreddare prima di sformarlo e poi giratelo in modo che il rosone di pere rimanga a vista

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