per una
tortiera dal diametro di 24 cm
Ingredienti
g. 50 fecola
g. 60
zucchero semolato
g. 100
cioccolato fondente grattugiato finemente
g. 50 burro
+ il necessario per la tortiera
n. 2 pere
n. 3 albumi
n. 1/2
bustina lievito x dolci
sale 1
pizzico
Procedimento
Preriscaldate
il forno a 180°
Sbucciate le
pere, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi piuttosto sottili
Foderate la
tortiera (quella apribile) con un foglio di carta forno imburrato: disponetevi
gli spicchi di pera a mo' di rosone
In una
ciotola lavorate bene il burro a crema, unite il cioccolate e lo zucchero;
mescolate bene, poi incorporate la fecola in cui avrete messo il lievito
Montate a
neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto con
delicatezza mescolando dal basso verso l'alto
Versate il
composto sugli spicchi di pera e livellate bene
Infornate e
fate cuocere per 30 minuti. Fatelo raffreddare prima di sformarlo e poi
giratelo in modo che il rosone di pere rimanga a vista
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