Ingredienti
g. 100 farina Manitoba
g. 200 farina 0
g. 200 farina di farro
g. 300 circa di acqua
g. 10 lievito di birra
n. 1 cucchiaino da caffè di miele d'acacia
n. 1 cucchiaino da tè di sale
g. 200 farina 0
g. 200 farina di farro
g. 300 circa di acqua
g. 10 lievito di birra
n. 1 cucchiaino da caffè di miele d'acacia
n. 1 cucchiaino da tè di sale
n. 1 uovo
latte
sale
latte
sale
Procedimento
La sera precedente ore 18,00 circa
Nel boccale dell'impastatrice mettete
tutti gli ingredienti eccetto il sale. Non appena gli ingredienti si saranno
impastati aggiungete il sale. Fate lavorare per circa 15-20 minuti.
Mettete a lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente.
Mettete a lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente.
Prendete ora l'impasto, sgonfiatelo e
formate una palla che metterete a lievitare in una grossa terrina, coperto con
la pellicola trasparente e un asciugamano da cucina.
Infilate la terrina in frigorifero e lasciatela fino al mattino successivo.
Infilate la terrina in frigorifero e lasciatela fino al mattino successivo.
Il mattino successivo prendete l'impasto
e suddividetelo in 12 pezzi. Formate dapprima delle palline che poi rotolerete
formando dei bastoncini.
Ora, attorcigliate fra di loro due bastoncini alla volta formate delle treccine ... anzi delle doppine :D
Preparate un'emulsione con l'uovo, un goccio di latte ed il sale e spennellate le treccine.
Mettete a lievitare fino al raddoppio
Ora, attorcigliate fra di loro due bastoncini alla volta formate delle treccine ... anzi delle doppine :D
Preparate un'emulsione con l'uovo, un goccio di latte ed il sale e spennellate le treccine.
Mettete a lievitare fino al raddoppio
Nel frattempo accendete il forno e
portatelo alla temperatura di 220° C.
Infilate le treccine in forno e fate
cuocere per una decina di minuti poi abbassate la temperatura a 200° e fate
cuocere ancora per circa 15 minuti.
Appena cotte, sfornate e fate
raffreddare su una gratella coperte da un telo
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