martedì 29 novembre 2011

PANE AL FARRO


Ingredienti
g. 100 farina Manitoba
g. 200 farina 0
g. 200 farina di farro
g. 300 circa di acqua
g.  10 lievito di birra
n.   1 cucchiaino da caffè di miele d'acacia
n.   1 cucchiaino da tè di sale
n. 1 uovo
     latte
     sale
 
Procedimento
La sera precedente ore 18,00 circa
Nel boccale dell'impastatrice mettete tutti gli ingredienti eccetto il sale. Non appena gli ingredienti si saranno impastati aggiungete il sale. Fate lavorare per circa 15-20 minuti.
Mettete a lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola trasparente.
Prendete ora l'impasto, sgonfiatelo e formate una palla che metterete a lievitare in una grossa terrina, coperto con la pellicola trasparente e un asciugamano da cucina.
Infilate la terrina in frigorifero e lasciatela fino al mattino successivo.
Il mattino successivo prendete l'impasto e suddividetelo in 12 pezzi. Formate dapprima delle palline che poi rotolerete formando dei bastoncini.
Ora, attorcigliate fra di loro due bastoncini alla volta formate delle treccine ... anzi delle doppine  :D
Preparate un'emulsione con l'uovo, un goccio di latte ed il sale e spennellate le treccine.
Mettete a lievitare fino al raddoppio

 
Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 220° C.
Infilate le treccine in forno e fate cuocere per una decina di minuti poi abbassate la temperatura a 200° e fate cuocere ancora per circa 15 minuti.
Appena cotte, sfornate e fate raffreddare su una gratella coperte da un telo

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