Questo dolce l'ho mangiato per la
prima volta in Austria nel 2006 e naturalmente ho dovuto per forza provare a
cucinarlo a casa.
Non è certo il miglior dolce austriaco ma ogni tanto si può anche fare data la velocità di esecuzione e gli ingredienti che di solito in una semplice cucina ci sono sempre.
Non è certo il miglior dolce austriaco ma ogni tanto si può anche fare data la velocità di esecuzione e gli ingredienti che di solito in una semplice cucina ci sono sempre.
Ricetta presa dal
libretto di cucina acquistato in Austria "Oesterreichs Kueche"
Ingredienti per 3 persone
g. 125 farina
g. 125 latte o panna
n. 4 uova
g. 15 zucchero
n. 1 pizzico di sale
g. 25 burro
g. 25 uvetta
zucchero a velo per spolverare il dolce
Procedimento
Mischiate la farina, il latte, i tuorli
d'uovo e la presa di sale fino a formare una pastella.
Montate a neve ferma gli albumi con lo
zucchero ed aggiungeteli alla pastella.
Fate sciogliere in una padella il burro,
versateci l'impasto e coprite con un coperchio per qualche minuto per una prima
cottura. Il fuoco non deve essere molto alto altrimenti la frittata seccherebbe
troppo; la padella deve essere abbastanza larga in modo che la frittata diventi
alta al max 2-3 cm.
Cospargete con l'uvetta e girate il
tutto. Ultimate la cottura.
Con due forchette stracciate la frittata
e fate cuocere per qualche istante (attenzione a non farla asciugare troppo)
Mettete la Stracciata in un piatto e
spolverizzatela con zucchero a velo.
Servire accompagnata da una composta di
frutta calda o da una marmellata.
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