venerdì 25 novembre 2011

KAISERSCHMARREN O STRACCIATA DELL'IMPERATORE


Questo dolce l'ho mangiato per la prima volta in Austria nel 2006 e naturalmente ho dovuto per forza provare a cucinarlo a casa.
Non è certo il miglior dolce austriaco ma ogni tanto si può anche fare data la velocità  di esecuzione e gli ingredienti che di solito in una semplice cucina ci sono sempre.
Ricetta presa dal libretto di cucina acquistato in Austria "Oesterreichs Kueche"


Ingredienti per 3 persone
g. 125 farina
g. 125 latte o panna
n. 4 uova
g. 15 zucchero
n. 1 pizzico di sale
g. 25 burro
g. 25 uvetta
zucchero a velo per spolverare il dolce

Procedimento
Mischiate la farina, il latte, i tuorli d'uovo e la presa di sale fino a formare una pastella.
Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero ed aggiungeteli alla pastella.
Fate sciogliere in una padella il burro, versateci l'impasto e coprite con un coperchio per qualche minuto per una prima cottura. Il fuoco non deve essere molto alto altrimenti la frittata seccherebbe troppo; la padella deve essere abbastanza larga in modo che la frittata diventi alta al max 2-3 cm.
Cospargete con l'uvetta e girate il tutto. Ultimate la cottura.
Con due forchette stracciate la frittata e fate cuocere per qualche istante (attenzione a non farla asciugare troppo)
Mettete la Stracciata in un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.
Servire accompagnata da una composta di frutta calda o da una marmellata.

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