Questo risotto l'ho fatto una decina di
giorni fa, la domenica prima che io iniziassi la dieta, (è noto che le diete si
iniziano sempre di lunedì); dunque, quel giorno mi sono chiesta "perché
non farmi qualcosa di buono prima di cominciare questa ennesima dieta della mia
vita?"
A Giada piacciono molto i fegatini di pollo quindi ho optato per un risotto che Giada, naturalmente, inappetente com'è, ha solo assaggiato, accidentaccio a lei!
A Giada piacciono molto i fegatini di pollo quindi ho optato per un risotto che Giada, naturalmente, inappetente com'è, ha solo assaggiato, accidentaccio a lei!
Il risotto è riuscito proprio buono, mio
fratello addirittura se n'è portato via un piatto per il lunedì.
Io non avevo brodo di carne e ho usato
il brodo di verdura.
Ingredienti
- g. 280 riso carnaroli
- n. 6 fegatini di pollo con relativi cuoricini
- n. 1 scalogno
- n. 1 bicchiere di vino bianco
- n. 3 cucchiai olio Evo
- n. 2 noce di burro
- n. 1 fesa d’aglio
- aceto (poco)
- erba salvia
- brodo di verdura
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate i fegatini, poi metteteli per una
mezz’oretta a bagno con acqua e aceto in modo da pulirli bene dal sangue e
togliere loro quel sapore forte, infine fateli scolare e tagliateli a pezzetti
In un tegame fate fondere una noce di
burro con un cucchiaio d’olio e l’aglio; aggiungete i fegatini tagliuzzati e
fate rosolare bene; sfumate con un dito di vino bianco che farete evaporare,
metteteci erba salvia, sale e pepe e portate a cottura.
In una padella mettete l’olio rimasto in
cui farete soffrigge lo scalogno tagliato a rondelle molto sottili. Fate
rosolare senza far colorire; aggiungete il riso e fate tostare bene.
Quando sarà ben tostato aggiungete il
vino, fate evaporare dall’alcool; aggiungete i fegatini cotti con il loro
puccino e mescolate. Ora portate a cottura il riso aggiungendo il brodo
bollente un mestolo per volta. Salate e pepate q.b.
Non appena pronto, toglietelo dal fuoco,
mantecate con la noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Buon appetito.
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