sabato 26 novembre 2011

ORECCHIETTE CON TACCHINO E VERDURE



Ecco un'altra ricetta dietetica che mi è piaciuta. Come per quella precedente mi sono ispirata alla raccolta di Repubblica.


Ingredienti per 2 persone
g. 140 orecchiette
g. 200 tacchino a fette
n.     2 carote
n.     2 patate piccole
n.     1 peperone giallo
n.     1 zucchina
n.     1 cipollotto grosso
n.     6 pomodorini grappolo
n.     1 cucchiaio olio Evo
          sale e pepe
          parmigiano grattugiato

Procedimento
Lavate e mondate la verdura. Tagliate a julienne il cipollotto, a spicchi i pomodorini (se sono grossi altrimenti li tagliate a metà) e a dadini il resto della verdura tenendole però separate le une dalle altre.
Tagliate il tacchino a bocconcini.
In una padella mettete l'olio e fate soffriggere il cipollotto con le patate e le carote, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e portate avanti la cottura, non fate asciugare
Dopo una decina di minuti aggiungete il peperone e continuate a cuocere, infine aggiungete la zucchina. Salate e pepate.
Attenzione a non far asciugare la verdura.
Nel frattempo fate bollire la pasta in acqua salata.
Quando alla pasta mancano pochi minuti per essere cotta, mettete il tacchino assieme alle verdure e fate cuocere. A questo punto aggiungete i pomodorini.
Scolate la pasta e aggiungetela a verdura e carne; fate insaporire.
Togliete dal fuoco e grattateci sopra del parmigiano se vi aggrada, a me piace molto e lo metto.
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento