lunedì 28 novembre 2011

BISCOTTI INTEGRALI



Ricetta trovata sulla raccolta a fascicoli " I miei dolci" della DeAgostini.

Ingredienti
g. 200 farina integrale
n.     8 cucchiai di olio Evo
n.     2 cucchiai di miele
n.     1 uovo intero
n. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
n.    1 cucchiaino di lievito in polvere

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete il lievito nella farina e amalgamateli bene.
Nel boccale dell'impastatrice mette l'olio e il miele e fate emulsionare lentamente. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia e continuate a far emulsionare.
A questo punto unite la farina e fate lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto su una spianatoia e tiratelo col mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Ora con delle formine di vostro gradimento ritagliate dei biscotti che posizionerete su delle teglie rivestite di carta forno.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa. Fate poi raffreddare i biscotti su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento