Buonissima ricetta trovata
nel sito di Cenzina di cavolettodibruxelles.
Questo pane
non è greco, ma il nome è stato storpiato dai francesi quando hanno occupato
Bruxelles: da "Brood van de grecht" a "Brood van de
grecque". Inoltre pare che il coltello che viene utilizzato per
tagliare questi pani è chiamato "la grecque"
Ingredienti
g. 500
farina 00
g. 250 latte
a temperatura ambiente
g. 150 burro
fuso
g. 50
zucchero semolato
g. 50
lievito di birra
n. 1 uovo
n. 1
cucchiaino di cannella
n. 1 pizzico
di sale
granella di
zucchero
Procedimento
Sciogliete
il lievito nel latte.
In una
ciotola bella grossa setacciate la farina, lo zucchero, la cannella ed il sale.
Aggiungete
il latte e l'uovo. Impastate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un
impasto bello omogeneo. Lasciate riposare per circa 10 minuti
Ora
aggiungete il burro fuso. Lavorate bene l'impasto che sarà molto morbido
poi fate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso
questo tempo riprendete l'impasto e mettetelo su una spianatoia sulla quale
avrete spolverizzato con poca farina. Lavorate la pasta velocemente poi
dividetelo in 10 pezzetti.
Mettete
sulla spianatoia tanta granella di zucchero, con la pasta formate dei
cilindretti di ca. 25 cm che andrete ad arrotolare sulla granella .
Mettete i
cilindretti un po' distanziati su due placche da forno rivestite di carta forno
e fate lievitare coperti ancora per un'ora.
Nel
frattempo accendete il forno e portatelo a 200; prima di infornare schiacciate
leggermente i cilindretti. Fate cuocere per 15 minuti fino a quando saranno ben
dorati.
Non appena
li togliete dal forno tagliate i cilindretti in tre pezzi, fate raffreddare
sulla griglia.
Essendo
fatti col lievito di birra, questi biscotti non si conservano a lungo ma vanno
consumati in fretta. (Voto 7)
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