La mamma ha visto questa ricetta sul
mensile dell'Esselunga, "News" e ha deciso di farla. A me è piaciuta
molto.
Ingredienti
g. 150 farina autolievitante
g. 150 burro a temperatura ambiente
g. 100 maizena
g. 100 zucchero
n. 4 uova
n. 3 mele
n. 2 arance (il succo)
g. 150 burro a temperatura ambiente
g. 100 maizena
g. 100 zucchero
n. 4 uova
n. 3 mele
n. 2 arance (il succo)
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°
Spremete il succo delle 2 arance e tenetelo da parte. Separate i tuorli dagli albumi. Sbucciate le mele e affettatele a spicchi. Montare a neve ferma gli albumi.
Spremete il succo delle 2 arance e tenetelo da parte. Separate i tuorli dagli albumi. Sbucciate le mele e affettatele a spicchi. Montare a neve ferma gli albumi.
In una padella sciogliete g. 50 burro e
rosolatevi le mele. Aggiungete il succo delle arance e fate cuocere per 5
minuti a fuoco vivo. Mescolate delicatamente per non romperle.
Togliere le mele dalla padella e far raffreddare lo sciroppo residuo.
Togliere le mele dalla padella e far raffreddare lo sciroppo residuo.
In una terrina mettete la farina, la
maizena e lo zucchero. Mischiate bene.
Incorporate i tuorli e il burro e mescolate. Versare adagio lo sciroppo rimasto delle mele.
Mescolare delicatamente e quindi incorporare gli albumi senza smontarli.
Incorporate i tuorli e il burro e mescolate. Versare adagio lo sciroppo rimasto delle mele.
Mescolare delicatamente e quindi incorporare gli albumi senza smontarli.
Versare 3/4 dell'impasto in una teglia
da cm. 28 di diametro foderata con carta forno.
Coprire con gli spicchi di mela rosolati e coprire con il resto dell'impasto.
Coprire con gli spicchi di mela rosolati e coprire con il resto dell'impasto.
Infornare e cuocere per circa 45 minuti.
Sformare e far raffreddare su una
gratella. Spolverare con zucchero a velo.
Maki1417
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