Questa
ricetta mi è stata insegnata ad un corso di cucina a cui avevo partecipato, è
di una goduria infinita ed è sempre stata apprezzata dai miei invitati
Ingredienti
per 4/6 persone
g. 100 latte
g. 100
zucchero semolato
1/2 vaniglia
in stecche
g. 200
yogurt intero
g. 200 panna
fresca
g. 6
gelatina in fogli
Procedimento
Ammollare la
gelatina in acqua fredda. Incidere la stecca di vaniglia e recuperare i semini.
Far bollire
il latte con lo zucchero e i semini di vaniglia.
Scolare,
strizzare ed incorporare la gelatina al latte ancora caldo; mescolare e
filtrare.
Lasciare
raffreddare ed incorporarvi lo yogurt.
Semimontare
la panna ed unirla delicatamente al composto.
Versare la
mousse in stampi individuali freddi e far raffreddare in frigorifero per alcune
ore.
Per sformare
la mousse immergere gli stampini in acqua calda e rovesciare sul piatto.
Consiglio:
sul piatto mettere a specchio alcune cucchiaiate di salsa alle
fragole , porvi sopra la mousse e sopra la mousse mettete un paio di
cucchiaiate di salsa al basilico.
Per la salsa
alle fragole:
n. 2 cestini
Fragole
g. 50 acqua
g. 50
zucchero
Frullare le
fragole
Preparare lo
sciroppo: far bollire l'acqua con lo zucchero almeno per 5 minuti in modo che
lo zucchero non si cristallizzi più. Aggiungere le fragole frullate e far
bollire.
Filtrare per
eliminare i semini delle fragole.
Servire
fredda
Per la salsa
al basilico
g. 50 acqua
g. 50
zucchero
basilico,
una manciata di foglie
Fare uno
sciroppo con acqua e zucchero, lasciate bollire almeno 5 minuti affinché; lo
zucchero non cristallizzi più.
Togliete dal
fuoco e gettatevi la manciata di basilico. Lasciate in infusione. Lo sciroppo
si colorerà; leggermente, va bene così
Filtrate.
Si serve in
accompagnamento con altre salse su dolci, tipo panna cotta.
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