Ormai la partenza si avvicina ed osservando il mio frigorifero mi sono resa
conto che sabato ho comprato troppa roba, poco male, passerò tutto a mio
fratello.
Oggi però mi dicevo: ok passo tutto a lui ma io stasera, che mangio?
Decisione, una torta salata. Lo dicevo appunto a Birba in chat e lei scherzando mi
dice:"Chiamala torta salata svuotafrigo". Niente di più vero, quindi
...
Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata a quella trovata sul cartone
interno della confezione di pasta brisée della Buitoni
Ingredienti:
- n. 1 rotolo pasta brisée Buitoni (di tutto
sa, meno che di pasta brisèe, sinceramente è alla lunga migliore quella che si
prepara in casa)
- g. 500 patate
- n. 1 cipollotto
- g. 100 formaggio di capra non troppo stagionato (non ricordo il nome ma è buonissimo)
- n. 1 manciata di pomodorini datterini
- rosmarino triturato
- olio Evo
- sale e pepe
- g. 500 patate
- n. 1 cipollotto
- g. 100 formaggio di capra non troppo stagionato (non ricordo il nome ma è buonissimo)
- n. 1 manciata di pomodorini datterini
- rosmarino triturato
- olio Evo
- sale e pepe
Preparazione
Accendete il forno e portatelo a 200°
Stendete il rotolo di pasta brisée in uno stampo a cerniera, lasciate la
carta forno della confezione così non dovete né imburrare né niente; mettete in
frigo
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a julienne,
mettetele in una terrina. Tritate il cipollotto, tagliate a dadini il formaggio e trasferite il tutto
nella terrina
Aggiungete il rosmarino triturato, un filo d'olio, sale e pepe; amalgamate
bene il tutto e riempite la pasta brisée. Tagliate in quattro i pomodorini e metteteli sulla torta.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti
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