martedì 29 novembre 2011

TORTA DI MELE

Questa ricetta è ispirata alla Torta di Mele di Gianluca Nosari



Ingredienti
g. 220 farina autolievitante
g. 200 zucchero semolato + 1 cucchiaio
g. 180 burro
n.   5 uova
n.   4 mele
n.   1 limone (succo e buccia grattugiata)
n.   1 pizzico di sale

Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°
Grattugiate la buccia del limone e poi spremetene il succo tenendolo da parte.
Sbucciate le mele, affettatele e mettetele in una terrina con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolatele delicatamente senza romperle.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio d'acqua.
In un'altra terrina montare a crema il burro con lo zucchero. Montate a lungo, poi unite i tuorli, uno alla volta.
Ora aggiungete la farina a cucchiaiate. Per finire unite gli albumi montati facendo attenzione che non si smontino, mescolateli delicatamente dal basso verso l'alto.
Livellate bene l'impasto e poi disponetevi sopra le fettine di mela facendole penetrare nell'impasto.  A questo punto, irrorate il tutto con il succo di limone rimasto delle mele.
Infornate e fate cuocere per circa un'ora.
Servite polverizzando con zucchero a velo e cannella.

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