Si parla
sempre di Mal d'Africa, ma vi posso assicurare che esiste anche il Mal
d'Austria
, sarà forse perché ci ho passato delle vacanze stupende dove
abbiamo assaggiato e mangiato di tutto? E come potevamo non farlo?
I buchteln
sono dei dolci austriaci che assomigliano ai krapfen, anzi per me sono
migliori.
La ricetta l'ho trovata sul mio libretto di cucina
austriaca Oesterreichs Kueche.
Sono
morbidissimi, si sciolgono in bocca, insomma una vera bontà
Ingredienti
g. 400 farina
00
g. 250 latte
g. 100 burro
a temperatura ambiente
g. 75
zucchero
g. 25
lievito di birra *
n. 2 tuorli
d'uovo
n. 1 limone
(buccia grattugiata)
marmellata
di albicocche
burro per
spennellare
* la
ricetta originale prevedeva g. 40 di lievito di birra, io ho preferito
diminuire la dose
Procedimento
E' meglio
lavorare con l'impastatrice visto e considerato che l'impasto risulta
morbidissimo e scivola tra le dita.
Nel cestello
dell'impastatrice mettete la farina, il latte, il lievito e lo zucchero. Lavorate
molto bene. Metteteci la buccia del limone grattugiata e continuate a lavore
bene.
Aggiungete
uno ad uno i tuorli d'uovo lasciando impastare bene tra un uovo e l'altro
Ora
aggiungete delicatamente il burro e continuate a far impastare fino a che l'impasto
si stacca dalle pareti. A me c'è voluta 1/2 ora.
Fate
lievitare in posto caldo fino a che l'impasto raddoppia di volume.
Spianate la
pasta e formate dei rettangoli possibilmente uguali. Inserite nel mezzo di
ognuno un cucchiaino di marmellata e sigillateli.
Posizionateli
in una teglia con carta forno; spennellateli in ogni loro parte con del burro
fuso e fateli lievitare in posto caldo il tempo necessario che si scaldi il
forno.
Appena
pronti cuoceteli in forno a 175° per circa 30 minuti. Se dovessero colorarsi
troppo coprite con della carta alluminio e terminate la cottura.
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