mercoledì 29 febbraio 2012

PAN BRIOCHE CON LA MDP

Ricetta presa dal libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter–RL Gruppo Editoriale Srl
Pane ricco e burroso che si può mangiare sia con i cibi dolci che con quelli salati. E’ squisito tostato e servito insieme con della marmellata.
Ricetta eseguita da Oriana
Ingredienti
ml. 280 latte
g.  140 burro fuso
g.  600 farina Manitoba
g.    50 zucchero semolato
g.    12 lievito di birra compatto
n.      2 uova
n.      1 cucchiaino di sale

Versate il latte nel cestello della macchina del pane.
Aggiungete le uova e il burro fuso.
Spolverizzate di farina, assicurandovi che copra i liquidi.
Mettete il sale e lo zucchero in angoli separati del cestello.
Praticate un leggero incavo al cento della farina e aggiungete il lievito.
Impostare la macchina su pane dolce o pane normale, crosta chiara.

4 commenti:

  1. Certo che ti vengono dei panONI da paura... e chi ti ferma più a te?!? ;-P

    RispondiElimina
  2. Questo panone l'ha fatto mia cugina Oriana, l'ho scritto nelle etichette.
    Abbiamo lo stesso libro, gliel'ho regalato per Natale, è unlibro fantastico! :D

    RispondiElimina
  3. di ottimo aspetto, vado subito a farlo così lo porto domani in un pic nic grazie! Valentina

    RispondiElimina