domenica 19 febbraio 2012

PANE CON GRANO BULGUR E FARINA SPELTA CON LA MDP

Ricetta presa dal libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale 



Ingredienti per una pagnotta da 1 kg.

g. 375 farina Manitoba
g. 175 farina di spelta
g. 250 acqua a temperatura ambiente
g. 125 latticello
g.  3,5 lievito di birra disidratato
n.    4 cucchiai di grano bulgur
n.    2 cucchiaini succo di limone
n.    2 cucchiaini sale
n.    1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

Bagnate il grano bulgur con acqua calda poi scolatelo con un colino.
Mettete nel cestello della Mdp l’acqua, il latticello e il succo di limone.
Spolverizzate sopra le due farine,  poi il grano bulgur, assicurandovi che coprano completamente l’acqua, poi mettete il sale e lo zucchero agli angoli opposti del cestello, al centro fate un solco e mettete il lievito di birra disidradato.
Regolate la mdp sull’impostazione pane bianco/normale, crosta media, dose grande. Date l’avvio.
A fine cottura, togliete il pane dal cestello e mettetelo su una griglia a raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento