Dopo aver cucinato il Banana Cake di
Lisa, ne stavo discutendo sul sito di Concetta, quando Nicoletta, un'altra
simpaticissima amica virtuale amante dei gatti, mi chiede di chiedere la
ricetta dell'Adobo di pollo a Lisa.
Io non avevo mai sentito parlare di
questo piatto, come di tutti i piatti filippini a dire il vero e allora invio
subito un sms a Lisa chiedendole la ricetta.
Puntualmente Lisa arriva con la ricetta
in mano, ve la copio pari pari:
Ingredienti
- aglio
- cipolla
- pollo tagliato in pezzi
- pepe
- salsa di soia
- aceto 2 cucchiai
- dado
- cipolla
- pollo tagliato in pezzi
- pepe
- salsa di soia
- aceto 2 cucchiai
- dado
Procedimento
Mischiare il tutto e far cuocere sul
fuoco (non in forno).
Se serve, aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua
Se serve, aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua
Come ho fatto io:
Io ho lasciato l'aglio intero e vestito,
ho tagliato sottilmente la cipolla.
Ho preso una marmitta grossa, ci ho messo aglio, cipolla, pepe, il pollo a pezzi, 1 bicchierino (da liquore) di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaino di dado vegetale.
Ho mischiato il tutto, messo tutto in un tegame e messo sul fuoco.
Ho preso una marmitta grossa, ci ho messo aglio, cipolla, pepe, il pollo a pezzi, 1 bicchierino (da liquore) di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaino di dado vegetale.
Ho mischiato il tutto, messo tutto in un tegame e messo sul fuoco.
In casa si è sprigionato ... un odore
sgradevolissimo per me che non sopporto l'odore dell'aceto che bolle. Con
aceto e salsa di soia a me sembrava di avere in casa odore di ... cane bagnato :D, quindi disperata sono corsa fuori alle mie
pianticelle e ho colto un ramoscello di erba salvia e uno di rosmarino e li ho
aggiunti nella pentola.
L'odore in cucina è notevolmente
migliorato, ho portato a cottura e poi ho assaggiato ...
buonoooooooooooooooooooo. Mi è piaciuto moltissimoooooooo
Ho raccontato poi a Lisa tutto quanto e
mi ha detto che si può sostituire l'aceto con il limone.
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