venerdì 25 novembre 2011

ANCORA BENSONE (SPECIALITA' DI MODENA)


Come promesso, ecco l'altro bensone cucinato ieri. Questa ricetta l'ho tratta dal mio librone de Le Ricette Regionali

 

Ingredienti:
g. 500 farina bianca 00
g. 150 zucchero semolato
g. 100 burro ammorbidito
g.   50 mandorle ( andrebbero sbucciate ma a me piacciono pelose)
g. 100 latte a temperatura ambiente
n.     3 uova intere
n.    1 bustina di lievito istantaneo
n.    1 limone non trattato (le zeste)

 

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete il lievito nella farina e amalgamate bene;
sminuzzate finemente le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (prendetelo dal totale dello zucchero)

Nel bicchierone dell'impastatrice mettete la farina, lo zucchero e le zeste di limone e fate lavorare il gancio poi aggiungete il burro, le uova una ad una continuando a far lavorare il gancio; infine aggiungete il latte, continuate a far impastare per una decina di minuti; l'impasto che si otterrà è molto morbido, scappa dalle mani e si fa fatica a lavorarlo;

rovesciatelo sulla spianatoia e lavoratelo velocemente in modo da dargli una forma;
a questo punto potete fare due cose: o lo prendete e lo mettete sulla placca del foglio su cui avete appoggiato un foglio di carta forno (che è ciò che ho fatto io ) oppure ungete una teglia e ve lo accomodate
Ora prendete la farina di mandorle preparata in precedenza e cospargete l'impasto
Infornate e fate cuocere per un'ora.

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