Ricetta trovata sull'inserto di Repubblica, "L'Enciclopedia della
cucina italiana".
Ingredienti
g. 320 farina 00
g. 170 zucchero semolato
dl. 1 olio e.v.o.
dl. 1 vino bianco
n. 2 cucchiaini di semi d'anice
n. 2 cucchiai di liquore d'anice
n. 1 uovo per la finitura
n. 1 pizzico di sale
g. 170 zucchero semolato
dl. 1 olio e.v.o.
dl. 1 vino bianco
n. 2 cucchiaini di semi d'anice
n. 2 cucchiai di liquore d'anice
n. 1 uovo per la finitura
n. 1 pizzico di sale
Procedimento
Nella ciotola del mixer mettete la farina, lo zucchero e il sale,
piano piano versate l'olio e il vino. Fate impastare.
Ora aggiungete il liquore e i semi d'anice. Fate amalgamare bene gli ingredienti, poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per una mezz'oretta.
Ora aggiungete il liquore e i semi d'anice. Fate amalgamare bene gli ingredienti, poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per una mezz'oretta.
Accendete il forno e portatelo a 180°
Riprendete l'impasto e con il matterello stendetelo in sfoglia alta circa 4 mm.; con un tagliapasta formate dei quadrati che posizionerete su delle teglie rivestite di carta forno.
Sbattete l'uovo e spennellate i biscotti; con i rebbi di una forchetta bucherellateli, poi infilate le teglie in forno e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.
Riprendete l'impasto e con il matterello stendetelo in sfoglia alta circa 4 mm.; con un tagliapasta formate dei quadrati che posizionerete su delle teglie rivestite di carta forno.
Sbattete l'uovo e spennellate i biscotti; con i rebbi di una forchetta bucherellateli, poi infilate le teglie in forno e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.
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