Stavamo
trascorrendo le vacanze in Austria e mentre stavamo facendo colazione;
arriva Erwin e ci dice: "Heute, 4 ore ... merenda .. ja?"
Che avremmo
dovuto rispondere noi, mangiatori di professione? "Jawohl, mein
Herr!"
La torta a
merenda era talmente buona che mia cugina ed io abbiamo provato ad
immaginarci la ricetta, questo è il risultato.
Ah una cosa,
io ho usato la ricotta ma in Austria si usa il Topfen, una specie di
ricotta.
Ingredienti
Per una
torta quadrata di cm. 30 per lato:
- n. 1 Pan
di spagna quadrato (fatelo alto al massimo cm. 2)
- g. 200
panna da montare
- g. 200
ricotta o quark o topfen
- n. 3
cucchiai di zucchero
- cocco in
polvere
Procedimento
Mettete nel
freezer per almeno una mezz'oretta la panna, la bastardella nella
quale monterete la panna e le fruste.
Dopo aver
fatto il pan di spagna, ritagliatelo in un quadrato di cm. 30 per lato
Lavorate
bene la ricotta con 1 cucchiaio di zucchero e fate diventare la
cremina bella vaporosa
Montate ben
bene la panna con il rimanente zucchero ed aggiungetela delicatamente alla
ricotta
Spalmate il
composto sul pan di spagna coprendolo e livellando bene il tutto.
Cospargete
con la polvere di cocco.
Tenere in
frigo.
Potete
servire il dolce con della frutta cotta, in questo caso io ho usato delle
prugne cotte.
Nessun commento:
Posta un commento