Ingredienti
Per la pasta strudel
g. 200 farina 00
n. 8 cucchiai di acqua calda
n. 1/2 cucchiaino di sale
n. 1 cucchiaio di olio di girasole (perché insapore)
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nell'impastatrice e lavorate bene finché l'impasto diventa bello consistente.
Formate una pagnottella e fate riposare coperta.
Prima di utilizzare la pasta lasciar riposare almeno 30 minuti
Per il ripieno
g. 50 burro
g. 80 pane grattugiato
kg. 1 mele
g. 80 zucchero
n. 1 cucchiaino di cannella
g. 50 noci spezzettate grossolanamente
g. 50 uvetta (preventivamente messa a bagno in un po' di rum)
1/4 panna acida *
burro per spennellare
* se non trovate la panna acida, mettete in una ciotola la panna fresca con un cucchiaio di limone ben filtrato. Mescolate e lasciate riposare
(Chiaraeva, un'amica, consigliava un riposo di 24 ore, io l'ho lasciata riposare 16 ore ed è risultata bella soda)
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete il cucchiaino di cannella nello zucchero e mescolate.
In un pentolino fate sciogliere i 50 g. di burro e fatevi dorare il pane grattugiato. Fate raffreddare.
Sbucciate le mele e taglietele a tocchetti.
Tirate la pasta e stendetela abbastanza sottile. Cospargete quindi a strati con il pane grattugiato, le mele, lo zucchero con la cannella, le noci e l'uvetta sgocciolata dal rum. Per ultima ci mettete lo strato di panna acida.
Spennellate i bordi con il burro e formate un rotolo.
Mettete lo strudel su una teglia imburrata o meglio ancora con della carta forno e fate cuocere per 30-35 minuti.
Si serve caldo, si può accompagnare con salsa vaniglia o con panna montata spolverizzata con della cannella.
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