Tempo fa ho visto Buddy Valastro
fare il suo tiramisù che mi ha incuriosito visto che è differente dal mio e
quindi ho deciso di provare a farlo. E’ buono ma preferisco il mio.
Ingredienti
g. 500 mascarpone
g. 200 panna fresca da montare
n.
4 caffè espresso
n.
4 cucchiai di zucchero semolato
n.
7 cucchiai di liquore al caffè
n.
2 cucchiai di marsala
n.
4 tuorli d’uovo
colomba a fette avanzata da Pasqua q.b.
cacao amaro q.b.
Procedimento
In un pentolino mettete il caffè, n.
2 cucchiai di zucchero e n. 6 cucchiai di liquore al caffè, fate sobbollire per
qualche minuto e mettetelo a raffreddare.
Tagliate a fettine la colomba e
mettete da parte. Mettete la panna fresca per una decina di minuti nel
congelatore.
In una terrina mescolate il
mascarpone, n. 2 cucchiai di zucchero, n. 1 cucchiaio di liquore al caffè e i 2
cucchiai di marsala. Togliete la panna dal congelatore e montatela a neve
ferma, poi aggiungetela alla crema di mascarpone.
Prendete dei contenitori
monoporzione e rivestite il fondo con una fetta di colomba, bagnate con il
caffè liquoroso e mettete un cucchiaione abbondante di crema di mascarpone,
spolverizzate sopra del cacao amaro; ora mettete sopra un’altra fetta di
colomba, bagnate ancora col caffè e poi ancora crema di mascarpone, finite
spolverizzando di cacao.
Fate riposare in frigo per almeno un
paio d’ore.
Confermo che anch'io preferisco il tuo!! L'ho fatto tempo fa per il maritino che si è leccato i baffi! ciaooo
RispondiEliminaMa grazieeeeeeee :D sono molto contenta che ti sia piaciuto!
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