Ingredienti
Per
la biga:
g.
200 farina bianca
g.
100 acqua
g. 10 lievito di birra
Per
l'impasto:
g.
150 farina di segale
g.
600 farina bianca
g.
400 circa di acqua
g. 25 lievito di birra
g. 10 zucchero
g. 20 sale
g.
100 succo di limone
n. 2 cucchiaini di buccia di limone
grattugiata
Procedimento
Preparate
la biga e fate lievitare fino al raddoppio.
Nel
boccale dell'impastatrice mettete le due farine, il lievito, lo zucchero e azionate.
Aggiungete
la biga, il sale, il succo e la buccia grattugiata del limone. Fate lavorare
per una decina di minuti. L'impasto deve risultare morbido al tatto.
Lasciate
lievitare fino al raddoppio.
A
lievitazione avvenuta, formate la pezzatura dando la forma se possibile di un limone.
Ne dovrebbero uscire una quindicina da 100 g. cadauno
A
piacere pennellare la superficie con uovo o ancora limone.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 210° e mettete sul fondo del forno un vassoio.
A lievitazione avvenuta, infornate i panini gettando un paio di cubetti di ghiaccio sul vassoio sottostante in modo da formare l'umidità necessaria per la crosta.
Una volta
cotti fate raffreddare sulla gratella.
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