“Questo pane, ideale per l’ora del
tè, è aromatizzato con della succosa uva passa fatta rinvenire nel rum scuro.
Servitelo così com’è, o leggermente tostato, con del burro.”
Ingredienti per una pagnotta dose
grande
g. 320 latte a temperatura ambiente
g. 600 farina Manitoba
g.
80 uva passa
g.
65 burro a temperatura ambiente
g.
12 lievito di birra fresco e
compatto
n.
1 uovo intero
n.
3 cucchiai rum scuro
n.
3 cucchiai zucchero semolato
n.
1 cucchiaino di zenzero in polvere
n.
1 cucchiaino sale fino
n.
1 cucchiaio di miele chiaro riscaldato
Procedimento
Mettete l’uva passa a bagno col rum
per un paio d’ore e poi scolatela facendo cadere il liquido nel cestello della
Mdp
In una terrina capiente mischiate la
farina , lo zucchero e lo zenzero amalgamando bene.
Nel cestello della mdp aggiungete il
latte e l’uovo leggermente sbattuto, poi
spolverizzateci sopra la farina.
Mettete sale e burro in angoli
opposti del cestello e al centro praticate un incavo senza raggiungere i
liquidi e metteteci il lievito sbriciolato.
Azionare la Mdp su dolce/crosta
media/dose grande e premete l’avvio. Aggiungete l’uva passa al segnale della
Mdp.
A cottura ultimata togliete il
panone dal cestello, riscaldate il miele al microonde e spalmatelo sul panone ancora caldo.
Fate raffreddare su una griglia.
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