“Con l’aggiunta di latte, si ottiene
un pane morbido e leggermente granuloso con una bellissima crosta scura. Il
latte, inoltre, migliora le qualità di conservazione del pane.”
Ingredienti per una pagnotta dose
grande
g. 250 latte parzialmente scremato a
temperatura ambiente
g.
115 acqua a temperatura ambiente
g. 600 farina Manitoba
g.
25 burro a temperatura ambiente
g.
10 lievito di birra fresco compatto
n.
1 cucchiaino da caffè di malto d’orzo
n. 2 cucchiaini di zucchero semolato
n.
2 cucchiaini sale fino
Procedimento
Nel cestello della Mdp mettete il
latte e l’acqua poi versateci sopra la farine .
Praticate un incavo negli angoli
opposti del cestello e mettete il sale da una parte e lo zucchero in un’altra,
il burro in un altro ancora; poi al centro del cestello scavate ancora e
metteteci il lievito sbriciolato.
Azionare la mdp sul programma pane
bianco/normale, crosta media. Premete l’avvio.
Quando la Mdp avrà finito, sformate
la pagnotta e fatela raffreddare su una griglia.
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