g.
350 cioccolato fondente *
g.
390 latte condensato zuccherato
g. 30 pistacchi non salati
spezie **
*potete
usare anche gli avanzi delle uova di Pasqua,
**
io ho usato mix creola (pepe bianco, pepe nero, pepe verde, pimento, bacche di
schinus), n. 3 chiodi di garofano pestati nel mortaio, cannella e zenzero
Procedimento
Tritate
finemente con un mixer i pistacchi e mettete da parte.
Spezzettate
il cioccolato e mettetelo a sciogliere nel microonde; attenzione a non tenere
una temperatura troppo alta, il cioccolato potrebbe bruciarsi.
Quando
si sarà quasi completamente sciolto, toglietelo dal microonde e aggiungete le
spezie mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il latte condensato
e mescolate.
A
questo punto il cioccolato avrà perso la sua lucentezza, quindi rimettetelo per
circa un minuto e mezzo nel microonde, sempre a temperatura non troppo alta.
Togliete
dal microonde, date una mescolata e poi rovesciate il tutto in una pirofila di
cm. 16 x 25 circa, livellate con un cucchiaio e poi cospargete il tutto con la
farina di pistacchi. Livellate ancora col cucchiaio schiacciando leggermente e
poi mettetelo a raffreddare completamente per parecchie ore, magari in
frigorifero.
Quando
si sarà solidificato abbastanza, con un coltello tagliatelo a quadrotti non
troppo grossi.
Se volete potete metterli in sacchetti per uso alimentare, fare
un bel fiocco e regalare.
Nessun commento:
Posta un commento