martedì 27 marzo 2012

TORTA DI MELE DEGLI HOBBIT


Ricetta presa dal libro “A tavola con gli Hobbit-Ricette emenù della Terra di Mezzo” di Cinzia Gregorutti – Luisa Vassallo edito da Ancora

“… e torta di mele!” disse Bifur (Lo Hobbit, pag. 23)

Ingredienti
g. 250 panna fresca
g. 150 farina auto lievitante
g  150 zucchero Zefiro
g.   50 amido di mais
n.     2 mele grandi
n.     2 uova intere 
n.     1 limone (il succo)
n.     1 pizzico estratto di vaniglia in polvere
n.     1 cucchiaio Rum

Procedimento
Accendete il forno e portatelo a 180°, imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele in un piatto e cospargetele con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e il rum.
In una grossa ciotola mettete lo zucchero, la panna e mescolate con una frusta a mano; aggiungete i due tuorli e la farina, mescolate.
Montate a neve i due albumi e poi aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate l’impasto nella teglia imburrata, infilate le mele nell’impasto e poi rovesciate sopra il liquido.
Infornate e fate cuocere per 50 minuti.

2 commenti:

  1. PaT, sei un pozzo di idee. Grazie!! La provo presto!

    RispondiElimina
  2. Marta, mi è piaciuta, ma io preferisco il burro nelle torte alla sola panna. Cmq è stata spazzolata pure questa :D

    RispondiElimina