Ancora
biscotti per Silma, questa volta ha riprodotto i pandistelle sempre con la
ricetta del Mulino Bianco che si trova sul retro della confezione
Ingredienti
g.
500 farina 00
n. 2
cucchiai di miele millefiori
g. 30 cioccolato
fondente
g. 30 cacao
amaro
n. 1 uovo
g.
160 burro
g. 300 zucchero a velo
g. 40 latte
fresco
g. 20 nocciole
n. 1
bustina di lievito istantaneo
n. 1 pizzico di sale
zucchero semolato per guarnire.
Procedimento
Frullate
le nocciole insieme a tre cucchiai di zucchero a velo e mettete da parte.
Montate
il burro con lo zucchero a velo, serbandone 30 g per la glassa.
Aggiungete le nocciole frullate, il tuorlo (l'albume va messo da parte per la
glassa) e tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina ed il
lievito. Lavorate velocemente l’impasto, formate una palla e mettetelo a riposare
almeno per un’oretta.
Stendete
l’impasto col matterello e, con un coppapasta ricavate dei dischi.
La
ricetta originale dice di fare una glassa montando l'albume con i restanti 30 g
di zucchero a velo. Io avevo delle
stelline di zucchero ed ho usato quelle.
Spolverizzate
con zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15
minuti.
Se
volete fare la glassa, suggerisco di cuocerli prima, pesare l'albume ma
aumentare la dose di zucchero a velo ed aggiungere qualche goccia di succo di
limone. Fate dei piccoli spuntoncini con una bocchetta molto piccola e lasciate
asciugare su una griglia.
Silma
Silma
Complimenti! Ti sono riusciti proprio bene! La prossima volta vogliamo vedere come vengono con le stelle di glassa! ;)
RispondiEliminaGrazie! Porterò i complimenti a Silma :)
RispondiEliminaMa grazie mille! :-DDDDDDDD Onoratissima di ricevere i complimenti dal produttore! ;-D, Ale/ Silma
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