La parte superiore spolverizzata di farina, dona un tocco rustico a questo gustoso pane bianco
arricchito con farina integrale.
g. 525 farina Manitoba
g.
75 farina integrale
g. 375 acqua a temperatura ambiente
g.
25 burro a temperatura ambiente
n. 2 cucchiai latte scremato in polvere
n.
2 cucchiaini zucchero semolato
n. 2 cucchiaini sale fino
n. 1 cucchiaio farina grano duro per la
guarnizione
g.
12 lievito fresco compatto
Procedimento
Versate nel cestello della Mdp l’acqua
e coprite il liquido con le due farine e il latte in polvere.
Negli angoli opposti del cestello
fate delle fossette senza raggiungere il liquido sottostante e mettete il sale
da una parte, il burro da un’altra parte e lo zucchero da un’altra ancora; al
centro fate un’altra fossetta e mettete il lievito sbriciolato.
Avviate su pane bianco/normale,
crosta chiara, dose grande.
Dieci minuti prima che inizi il
ciclo di cottura, spolverizzate sopra il cucchiaio di farina tenuto da parte. *
Al termine della cottura sformate il
panone e fate raffreddare su una griglia.
* La ricetta originale dice "10 minuti prima che inizi la cottura, spennellare con un cucchiaio d'acqua e spolverizzare con un cucchiaio di farina, quindi incidere con un coltello.
Beh, la prima volta che ho fatto questo pane ho eseguito fedelmente la ricetta e il panone si è affossato in alto; quindi ho deciso di spolverizzare la farina soltanto, a scanso di equivoci.
* La ricetta originale dice "10 minuti prima che inizi la cottura, spennellare con un cucchiaio d'acqua e spolverizzare con un cucchiaio di farina, quindi incidere con un coltello.
Beh, la prima volta che ho fatto questo pane ho eseguito fedelmente la ricetta e il panone si è affossato in alto; quindi ho deciso di spolverizzare la farina soltanto, a scanso di equivoci.
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