Per
ottenere queste meravigliose macine, Silma ha utilizzato la ricetta del Mulino
Bianco
Ingredienti
500g di farina 00
50g di fecola
150g di zucchero a velo
200g di burro
1 uovo
5 cucchiai di panna
60 g. zucchero vanigliato *
500g di farina 00
50g di fecola
150g di zucchero a velo
200g di burro
1 uovo
5 cucchiai di panna
60 g. zucchero vanigliato *
una
bustina di lievito istantaneo
un pizzico di sale.
* per ottenere lo zucchero vanigliato, mettete in un contenitore dello zucchero Zefiro e le bacche di vaniglia di risulta dalle altre lavorazioni; otterrete uno zucchero profumatissimo; le bacche di vaniglia non vanno mai buttate si riutilizzano sempre.
un pizzico di sale.
* per ottenere lo zucchero vanigliato, mettete in un contenitore dello zucchero Zefiro e le bacche di vaniglia di risulta dalle altre lavorazioni; otterrete uno zucchero profumatissimo; le bacche di vaniglia non vanno mai buttate si riutilizzano sempre.
Procedimento
Montate il burro a pomata con lo zucchero a crema, aggiungete la panna e l'uovo, infine unite farine, lievito e un pizzico di sale. Incorporate un goccio di estratto liquido di vaniglia e poi lavorate velocemente l'impasto.
Formate una palla e mettetela in frigo a riposare,
più fate riposare l’impasto meglio è, sia
per stendete meglio l'impasto, sia perché mantiene meglio la forma in forno.
Stendere
una sfoglia alta 7 mm circa e con un coppapasta infarinato sull'orlo, tagliare
i biscotti, usate un coppapasta anche per
il buco centrale .
Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su
una teglia imburrata.
Silma
Silma
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