Ricetta presa dal libro “A tavola
con gli Hobbit-Ricette emenù della Terra di Mezzo” di Cinzia Gregorutti – Luisa
Vassallo edito da Ancora
“… e torta di mele!” disse Bifur (Lo
Hobbit, pag. 23)
Ingredienti
g. 250 panna fresca
g. 150 farina auto lievitante
g
150 zucchero Zefiro
g.
50 amido di mais
n.
2 mele grandi
n. 2 uova intere
n.
1 limone (il succo)
n. 1 pizzico estratto di vaniglia in polvere
n. 1 cucchiaio Rum
Procedimento
Accendete il forno e portatelo a
180°, imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm.
Sbucciate le mele e tagliatele a
fette, mettetele in un piatto e cospargetele con un cucchiaio di zucchero, il
succo di limone e il rum.
In una grossa ciotola mettete lo
zucchero, la panna e mescolate con una frusta a mano; aggiungete i due tuorli e
la farina, mescolate.
Montate a neve i due albumi e poi
aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate l’impasto nella teglia
imburrata, infilate le mele nell’impasto e poi rovesciate sopra il liquido.
Infornate e fate cuocere per 50
minuti.
PaT, sei un pozzo di idee. Grazie!! La provo presto!
RispondiEliminaMarta, mi è piaciuta, ma io preferisco il burro nelle torte alla sola panna. Cmq è stata spazzolata pure questa :D
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