Per la ricetta mi sono ispirata a
quella trovata su www.cucinaitaliana.info
g. 400 farina auto lievitante
g
150 zucchero semolato
g.
50 liquore all’anice
g.
30 strutto a temperatura ambiente
n. 2 uova intere
n. 1 limone (la buccia grattugiata)
n. 1 pizzico di sale
Procedimento
Nel boccale dell’impastatrice
mettete la farina e lo zucchero e fate amalgamare.
Ad una ad una unite le uova e fate
lavorare a lungo, poi unite la buccia grattugiata del limone, lo strutto
morbido e il sale. Fate lavorare ancora. Alla fine versate il liquore
all’anice.
Fate lavorare per un minuto poi
rovesciate l’impasto in una terrina, coprite con della pellicola trasparente e
fate riposare.
Accendete il forno e portatelo a 200°,
foderate due teglie con della carta forno.
Con l’aggeggio per fare le palline
di gelato, fate delle palline con l’impasto e posizionatele sulle teglie
ricoperte di carta forno, non mettetene tante perché questi dolcetti lievitano
parecchio, io ne ho messi sei per teglia.
Infilate le teglie in forno e fate
cuocere per 15-20 minuti circa.
Appena saranno cotte, togliete dal
forno e spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Che belli Pat! questi li voglio provare, mi piacciono molto i biscotti all'anice!
RispondiEliminaQuessti dolcetti sono piaciuti molto a mio zio ... diabetico ... mannaggia! Mi sono sentita in colpa!
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