Per questa ricetta mi sono ispirata
ad una trovata nel blog “Le Tortine”
g. 150 farina auto lievitante
g. 150 zucchero semolato
g
125 burro salato a temperatura ambiente
g. 100 acqua
g.
40 cacao amaro
n. 2 uova intere
n. 1 pizzico di sale
marmellata d’arance
Procedimento
Accendete il forno e portatelo a
180°.
In una terrina mettete gli
ingredienti secchi: farina, cacao e sale.
In un’altra terrina montare il burro
ammorbidito con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a rendere il tutto
spumoso, poi una alla volta, aggiungete le uova, continuando a montare.
Un cucchiaio alla volta, incorporate
gli ingredienti secchi alternandoli con l’acqua; si otterrà un impasto denso e
cremoso.
Prendete delle teglie per muffins e
in ogni formina mettete un pirottino di carta.
In ogni pirottino mettete un
cucchiaino da tè di impasto, un cucchiaino di marmellata d’arance e sopra un
altro cucchiaino di impasto; continuate fino ad esaurimento.
Infilate in forno e fate cuocere per
20 minuti, poi sfornate e fate intiepidire su una gratella.
Mentre sono ancora caldi, appoggiate
su ogni cupcake un cucchiaino di glassa al cioccolato.
Questi cupcake sono di una libidine assoluta!
Questi cupcake sono di una libidine assoluta!
Nessun commento:
Posta un commento