sabato 17 marzo 2012

I PANDISTELLE DI SILMARILLION


Ancora biscotti per Silma, questa volta ha riprodotto i pandistelle sempre con la ricetta del Mulino Bianco che si trova sul retro della confezione
Ingredienti
g. 500 farina 00
n.     2 cucchiai di miele millefiori
g.   30 cioccolato fondente
g.   30 cacao amaro
n.     1 uovo
g. 160 burro
g. 300 zucchero a velo
g.   40 latte fresco
g.   20 nocciole
n.     1 bustina di lievito istantaneo
n.     1 pizzico di sale
        zucchero semolato per guarnire.  

Procedimento
Frullate le nocciole insieme a tre cucchiai di zucchero a velo e mettete da parte.
Montate il burro con lo zucchero a velo, serbandone 30 g per la glassa. Aggiungete le nocciole frullate, il tuorlo (l'albume va messo da parte per la glassa) e tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina ed il lievito. Lavorate velocemente l’impasto, formate una palla e mettetelo a riposare almeno per un’oretta.
Stendete l’impasto col matterello e, con un coppapasta ricavate dei dischi.

La ricetta originale dice di fare una glassa montando l'albume con i restanti 30 g di zucchero a velo.  Io avevo delle stelline di zucchero ed ho usato quelle.

Spolverizzate con zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Se volete fare la glassa, suggerisco di cuocerli prima, pesare l'albume ma aumentare la dose di zucchero a velo ed aggiungere qualche goccia di succo di limone. Fate dei piccoli spuntoncini con una bocchetta molto piccola e lasciate asciugare su una griglia.

Silma

3 commenti:

  1. Complimenti! Ti sono riusciti proprio bene! La prossima volta vogliamo vedere come vengono con le stelle di glassa! ;)

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  2. Grazie! Porterò i complimenti a Silma :)

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  3. Ma grazie mille! :-DDDDDDDD Onoratissima di ricevere i complimenti dal produttore! ;-D, Ale/ Silma

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