Per questa ricetta mi sono liberamente ispirata a quella trovata sul libro
“Pane, dolci & fantasia” di Sara Papa.
Molto molto meglio, Lievitino si è comportato bene, pane risultato molto profumato.
Molto molto meglio, Lievitino si è comportato bene, pane risultato molto profumato.
INGREDIENTI
g. 250 farina Petra 1
g. 300 farina Petra 3
g. 150 farina grano duro
g. 200 lievito naturale (Lievitino
mio)
g. 550 acqua naturale a temperatura
ambiente
g.
30 germe di grano
n.
1 cucchiaino farina maltata
n. 1 cucchiaio miele di acacia
g.
10 sale
n.
1 cucchiaio colmo di semi vari (sesamo, lino, zucca)
olio Evo
PROCEDIMENTO
Nel cestello della Mdp mettete il
lievito naturale attivo, l’acqua e il miele.
Cospargete con le farine e il germe
di grano, poi in un angolo del cestello, scavate un buchino e metteteci il
sale.
Azionate la Mdp sul programma “solo
impasto”. Alla fine prendete l’impasto, formate una palla e mettetela a
lievitare in una grossa terrina unta d’olio. Coprite con la pellicola
trasparente e fate lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione terminata suddividete
l’impasto in tre parti e dategli la forma che volete. Ho formato dei
salsicciotti larghi un dito e con una, ho formato una specie di ghirlanda;
un’altra l’ho ritagliata alla belle meglio. Insomma ho tentato di fare la sarta
senza riuscirci ma non è andata male.
Fate lievitare una mezz’oretta e,
nel frattempo accendete il forno e portatelo a 200°.
Infornate e fate cuocere per una
decina di minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura
per altri 15-20 minuti.
Fate raffreddare su una griglia.
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