venerdì 15 marzo 2013

TORTA ALL’ARANCIA



Oriana ha realizzato una torta con la ricetta di sua cognata
 Ingredienti
g. 250 farina Petra 5
g. 200 zucchero
n.     3 uova
n.     1 bicchiere olio di semi
n.     ½ bustina di lievito
n.     2 arance (la buccia grattugiata)

Per la crema
n.    4 arance (il succo)
n.    4 cucchiai di zucchero semolato
n.    2 cucchiai di farina circa

 Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate a crema lo zucchero con le uova intere; aggiungete l’olio, la farina, il lievito e le bucce grattugiate, amalgamate l’impasto , deve risultare morbido .
Imburrate ed infarinate una teglia dal diametro di 24 cm., rovesciate l’impasto nella teglia ed infornate per 40 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino, fate cuocere la spremuta delle quattro arance con lo zucchero e addensate con la farina, fate bollire per circa due minuti, quindi fate raffreddare.

Dopo che la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la crema .

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