Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Sara Papa trovata nel sito Alice.tv
INGREDIENTI
g. 600 farina Petra 1
g. 320 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 190 lievito naturale (Lievitino mio)
g. 80 olio Evo
g. 60 parmigiano 24 mesi grattugiato
g. 10 sale
n. 1 cucchiaino farina maltata
n. 1 cucchiaino zucchero semolato
poca farina di semola per la rifinitura
PROCEDIMENTO
In una terrina miscelate le farine e il parmigiano.
Mettete
nella Mdp il lievito naturale, l’acqua e l’olio, poi cospargete con le
farine; praticate due buchini agli angoli opposti della Mdp e metteteci
lo zucchero e il sale .
Azionate il programma “solo impasto” e, al termine, lasciate lievitare l’impasto fino al termine del programma.
Riprendete
l’impasto dategli la forma di una palla e mettetelo a lievitare in una
grossa terrina unta d’olio. Lasciate lievitare sino al raddoppio.
Su
una spianatoia spargete della farina di semola e sopra, rovesciateci
delicatamente l’impasto lievitato e, sempre delicatamente, stendetelo
formando un rettangolo, picchiettando con le dita. Aiutatevi con il
mattarello se occorre.
Ora
con la rotella taglia pizza ritagliate delle strisce larghe un
centimetro, arrotolatele leggermente e mettetele a riposare. Io ho fatto
i grissini di varie lunghezze perché non avevo teglie capienti a
sufficienza.
Fate lievitare di nuovo per una mezz’oretta.
Accendete
il forno e portatelo a 190°. Infornate i grissini e fate cuocere per
circa 10 minuti a 190°, poi portate il calore a 175° per circa 15-20
minuti.
Fate raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento