Questo tortino Anna lo prepara molto spesso durante
la stagione invernale
INGREDIENTI
n.
3 patate di media grandezza
n.
8 carciofi
n.
3 uova
g. 50 grana grattugiato
n. ½ bicchiere vino bianco
poco olio
aglio e prezzemolo
poco burro
sale e pepe
pangrattato
PROCEDIMENTO
Lessate le patate e passatele nello
schiacciapatate.
Mondate i carciofi avendo l’accortezza
di metterli in acqua acidulata con del succo di limone in modo che non
diventino neri. Poi asciugateli e tagliateli a fettine.
Saltate i carciofi in padella con
poco olio, l’aglio e il vino bianco, fate sfumare il vino e portateli a media
cottura. Eliminate l’aglio.
In una ciotola mettete le patate
schiacciate, i carciofi saltati, le uova, il grana e il prezzemolo. Controllate
di sale e pepe.
Stendete l’impasto in una teglia
antiaderente e livellate; metteteci qualche fiocco di burro e spolverizzate con
del pangrattato.
Fate cuocere in forno a 180° per
25-30 minuti.
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