lunedì 4 marzo 2013

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI



Questo tortino Anna lo prepara molto spesso durante la stagione invernale
 INGREDIENTI
 
n.    3 patate di media grandezza
n.    8 carciofi
n.    3 uova
g. 50 grana grattugiato
n. ½ bicchiere vino bianco
       poco olio
       aglio e prezzemolo
       poco burro
       sale e pepe
       pangrattato

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
Mondate i carciofi avendo l’accortezza di metterli in acqua acidulata con del succo di limone in modo che non diventino neri. Poi asciugateli e tagliateli a fettine.
Saltate i carciofi in padella con poco olio, l’aglio e il vino bianco, fate sfumare il vino e portateli a media cottura. Eliminate l’aglio.
In una ciotola mettete le patate schiacciate, i carciofi saltati, le uova, il grana e il prezzemolo. Controllate di sale e pepe.
Stendete l’impasto in una teglia antiaderente e livellate; metteteci qualche fiocco di burro e spolverizzate con del pangrattato.
Fate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

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