Ricetta e notizie prese dal sito
www.lapasticceriaitaliana.it
INGREDIENTI
g. 100 caffè solubile ( io ho usato
il Green blend)
g.
80 acqua bollente
g.
20 destrosio
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere il caffè,
aggiungere l’acqua bollente e amalgamare bene. Inserire il destrosio e
mescolare.
Rovesciare la crema in un
contenitore a chiusura ermetica, far raffreddare e conservare in frigo per
parecchio tempo.
Il destrosio conserverà il composto
senza la formazione di cristalli.
Si può ottenere la pasta di caffè
decaffeinata usando il caffè solubile decaffeinato.
“La pasta di caffè o Tablit viene usata in pasticceria per aromatizzare creme e composti senza alterare il bilanciamento dei liquidi con il caffè in forma classica.
In alcuni casi è possibile utilizzare allo scopo anche il solo caffè solubile, ma solo quando può essere aggiunto a composti sufficientemente liquidi e caldi, per garantire il corretto scioglimento.
La pasta di caffè può essere conservata per lungo tempo in frigorifero.”
Da lapasticceriaitaliana.it
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