Questa ricetta ci è stata data
qualche anno fa, l’abbiamo fatta spesso e poi non so per quale motivo, è andata
nel dimenticatoio. Recentemente la ricetta ci è ricapitata fra le mani e
quindi, perché non rifarla visto che ce la ricordiamo buonissima?
Ingredienti
g. 200 burro a
temperatura ambiente
g. 200 zucchero
semolato
g. 60 cioccolato fondente
g. 120 amaretti
g. 100 farina 00
n. 1 bicchierino abbondante di rum
n. 4 uova
n. ½ bustina lievito vanigliato
Zucchero a velo per la
finitura
Preriscaldate il forno
a 180°.
Tagliate il burro a
pezzetti. Tritate finemente gli amaretti , aggiungete il rum e lasciate
macerare mezz’ora.
Grattugiate il cioccolato.
Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio di
legno assieme allo zucchero e mescolate fino a quando otterrete un composto
omogeneo.
Aggiungete i 4 tuorli e lavorate con cura, unite il
cioccolato e la farina setacciata con il lievito e, dopo aver amalgamato bene
il tutto, incorporate gli amaretti.
Lavorate l’impasto in modo tale che diventi liscio.
Monte a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal
basso verso l’alto.
Versate il tutto in una tortiera foderata con carta
da forno.
Infornate e cuocete per circa 45-50 minuti. Controllate la cottura con uno
stecchino. Sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella
Servite la torta ormai fredda spolverizzata con
zucchero a velo.
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