domenica 13 maggio 2012

RISOTTO AL TIMO

Ricetta liberamente ispirata a quella trovata nel sito www.lacucinaitaliana.it
Ingredienti

g. 320 riso Carnaroli
g. 100 ricotta morbida
n.     1 scalogno
n.     1 noce di burro
n.     2 cucchiai di olio Evo
n.     1 bicchiere di vino rosso
         timo fresco
          brodo di verdura bollente
          parmigiano grattugiato
          sale & pepe

Procedimento

Preparate un buon brodo di verdura.
Tritate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere in un tegame con l’olio e un paio di rametti di timo.
Unite il riso e fatelo tostare bene poi bagnate col vino e fate sfumare. Non appena il vino sarà evaporato aggiungete il brodo caldo un mestolo alla volta e portate a cottura. Salate e pepate.
Quando avrà raggiunto la cottura desiderata togliete dal fuoco e mantecate col burro, la ricotta e il parmigiano. Finite con un trito di timo fresco.
Servite ben caldo.

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