Ingredienti
g. 300 barba dei frati
o agretti
n. 3
uova
n. 1 fesa d’aglio
n. 2 cucchiai parmigiano grattugiato
n. 4 cucchiai olio Evo
sale & pepe
sale affumicato con legno di faggio
Procedimento
Mondate gli agretti
togliendo la parte dura, lavateli bene e poi scottateli per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli, quando saranno freddi tagliateli in 3 cm. di lunghezza, se preferite
potete anche sminuzzarli.
Sgusciate le uova e
mettetele in una terrina con il formaggio,
sale affumicato con legno di faggio q.b. e pepe; sbattete il tutto
velocemente ma non troppo.
In una padella
antiaderente fate soffriggere l’aglio con due cucchiai di olio Evo; togliete
l’aglio e buttate gli agretti tagliati, fate insaporire per bene, salate e
pepate.
In un’altra padella
antiaderente mettete 2 cucchiai di olio Evo, portate a temperatura e rovesciate
il composto di uova. Cuocete a frittata.
Le uova non devono
solidificare del tutto ma devono rimanere morbide, un pochino crude in
superficie; rovesciate al centro gli agretti insaporiti e poi cercate di
ripiegare verso l’interno un lembo della frittata, quindi con un colpo di polso
rovesciate l’omelette sul piatto come da foto.
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