mercoledì 23 maggio 2012

OMELETTE ALLA BARBA DEI FRATI



Ingredienti
g. 300 barba dei frati o agretti
n.     3  uova
n.     1 fesa d’aglio
n.     2 cucchiai parmigiano grattugiato
n.     4 cucchiai olio Evo
          sale & pepe
          sale affumicato con legno di faggio

Procedimento
Mondate gli agretti togliendo la parte dura, lavateli bene e poi scottateli per  circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli, quando saranno freddi tagliateli in 3 cm. di lunghezza, se preferite potete anche sminuzzarli.

Sgusciate le uova e mettetele in una terrina con il formaggio,  sale affumicato con legno di faggio q.b. e pepe; sbattete il tutto velocemente ma non troppo.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con due cucchiai di olio Evo; togliete l’aglio e buttate gli agretti tagliati, fate insaporire per bene, salate e pepate.

In un’altra padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio Evo, portate a temperatura e rovesciate il composto di uova. Cuocete a frittata.

Le uova non devono solidificare del tutto ma devono rimanere morbide, un pochino crude in superficie; rovesciate al centro gli agretti insaporiti e poi cercate di ripiegare verso l’interno un lembo della frittata, quindi con un colpo di polso rovesciate l’omelette sul piatto come da foto.

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