venerdì 11 maggio 2012

MEZZE MANICHE RIGATE CON RICOTTA E ZUCCHINE



Ingredienti per 2 persone

g. 150 mezze maniche rigate
g. 100 ricotta vaccina
n.     1 cucchiaio olio Evo
n.     1 zucchina
n.    ¼ cipolla bionda
          basilico
          grana grattugiato
          sale nero di Cipro
          pepe

Procedimento

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e poi fate cuocere le mezze maniche.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili; spuntate e lavate la zucchina e poi tagliatela a fettine.
Fate soffriggere la cipolla nell’olio e poi unite le fettine di zucchina, fate cuocere per circa 5 minuti. Ora aggiungete la ricotta insaporita con il sale di Cipro e qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e poi versatela nella padella con le zucchine, cospargete di basilico e grana grattugiato, fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace e poi servite.

Nessun commento:

Posta un commento