Ingredienti per 2 persone
g. 150 mezze maniche rigate
g. 100 ricotta vaccina
n. 1 cucchiaio olio Evo
n. 1 zucchina
n.
¼ cipolla bionda
basilico
grana grattugiato
sale nero di Cipro
pepe
Procedimento
In una pentola, portate a
ebollizione abbondante acqua salata e poi fate cuocere le mezze maniche.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e
tagliatela a rondelle sottili; spuntate e lavate la zucchina e poi tagliatela a
fettine.
Fate soffriggere la cipolla
nell’olio e poi unite le fettine di zucchina, fate cuocere per circa 5 minuti.
Ora aggiungete la ricotta insaporita con il sale di Cipro e qualche cucchiaio
d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e poi
versatela nella padella con le zucchine, cospargete di basilico e grana
grattugiato, fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace e poi servite.
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