Ricetta liberamente ispirata a quella di Herbert Hintner trovata su
alice.tv
Dalle mie parti si dice che “Il riso nasce nell’acqua e muore nel vino” e
per me un risotto senza vino … non è un risotto!!!
INGREDIENTI
Per la pasta di porri
n. 1/2 porro stufato
g.
50 burro
sale e pepe q.b.
Per il risotto
g. 280 riso Carnaroli
g. 100 speck tagliato a dadini
n.
3 cucchiai olio Evo
n.
1 bicchiere di spumante brut rosé
brodo vegetale bollente q.b.
parmigiano grattugiato per la
mantecatura
burro per la mantecatura
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per la pasta di porri: mondate il porro e lavatelo; prendetene metà e tagliatelo
a listarelle sottili.
In una padella, fate scioglie i 50
g. di burro e stufate il porro per qualche minuto. Salate e pepate.
Alla fine frullate il tutto.
Per il risotto: preparate il brodo
vegetale.In una padella mettete l’olio e fate tostare il riso per qualche
minuto, poi versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete il brodo bollente un
mestolo alla volta e fate cuocere per circa 13 minuti. Salate.
A fine cottura insaporite con la
pasta di porri, poi mantecate con il parmigiano e il burro. Infine unite lo
speck a dadini.
Mescolate e servite caldo.
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