Ricetta trovata nel libro “Madeleine” di Lucia Pantaleoni – Guido Tommasi
Editore
INGREDIENTI per 16 madeleine e 5 bottoncini
g. 150 farina auto lievitante
g. 150 zucchero di canna Muscovado
g. 150 burro fuso
n. 3 uova a temperatura ambiente
n. 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
n. 1 cucchiaino cannella in polvere
n. 1 cucchiaino noce moscata
n. 1 cucchiaino zenzero in polvere
n.
1 pizzico di sale
n. 1/2 cucchiaino estratto di
vaniglia
PROCEDIMENTO
Con una frusta elettrica, montate le
uova con lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso. Incorporate la
farina, le spezie, l’estratto di vaniglia, l’acqua di fior d’arancio e il
burro. Fate lavorare le fruste fino a che l’impasti risulti liscio ed omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola
trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Accendete il forno e portatelo a
270°.
Riempite gli stampini di silicone,
infornate per 5 minuti poi abbassate il forno a 210° e cuocete per altri 6
minuti.
Sfornate le madeleines, fate
raffreddare per una decina di minuti prima di sformarle.
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