martedì 9 luglio 2013

MADELEINES ALLE SPEZIE



Ricetta trovata nel libro “Madeleine” di Lucia Pantaleoni – Guido Tommasi Editore


INGREDIENTI per 16 madeleine e 5 bottoncini

g. 150 farina auto lievitante
g. 150 zucchero di canna Muscovado
g. 150 burro fuso
n.     3 uova a temperatura ambiente
n.     1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
n.     1 cucchiaino cannella in polvere
n.     1 cucchiaino noce moscata
n.     1 cucchiaino zenzero in polvere
n.    1 pizzico di sale
n. 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia


PROCEDIMENTO

Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso. Incorporate la farina, le spezie, l’estratto di vaniglia, l’acqua di fior d’arancio e il burro. Fate lavorare le fruste fino a che l’impasti risulti liscio ed omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Accendete il forno e portatelo a 270°.
Riempite gli stampini di silicone, infornate per 5 minuti poi abbassate il forno a 210° e cuocete per altri 6 minuti.
Sfornate le madeleines, fate raffreddare per una decina di minuti prima di sformarle.

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