Ricetta di Sara Papa con una mia piccola variazione.
E’ la mia prima pizza col lievito naturale e sono molto soddisfatta del
risultato. C’è sempre un margine di miglioramento, tipo mettere meno mozzarella
che, avendone messa troppa mi ha leggermente inumidito la pasta.
INGREDIENTI
g. 600 farina Petra 3
g. 350 acqua naturale a temperatura
ambiente
g. 100 lievito naturale attivo
n.
2 cucchiai olio Evo
n.
1 cucchiaino farina maltata
n.
1 cucchiaino colmo di sale fino
sugo pomodoro
mozzarella q.b.
PROCEDIMENTO
Nel boccale dell’impastatrice
mettete le farine, il lievito e l’acqua. Azionate il gancio.
Aggiungete ora l’olio e il sale.
Fate lavorare per una decina di minuti.
Al termine, prendete l’impasto,
formate una palla e mettetelo a lievitare per 12 ore in una grossa ciotola unta
d’olio e coperta d’olio.
Preriscaldate il forno a 220°.
Dopo la lievitazione, prendete una teglia,
ungetela con poco olio e poi, facendo molta attenzione che la Petra 3 rende tutto
morbidissimo, collocate l’impasto nella teglia e stendetelo bene con le dita.
A cucchiaiate coprite con il sugo di pomodoro e poi infornate per
circa 15 minuti.
Togliete la teglia dal forno e
coprite il tutto con la mozzarella tagliata a dadini (io l’avevo fatto
precedentemente e messa con dei pesi sopra per far perdere il liquido e
renderla più asciutta).
Rimettete in forno e fate cuocere
per altri 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento