Ricetta vista eseguire nel programma Junior Masterchef Australia
INGREDIENTI
Per il coulis di lamponi
g. 150 lamponi
g. 100 acqua
g.
30 zucchero semolato
n.
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Per la panna cotta
ml. 375 panna fresca
g.
180 yogurt greco
g.
45 zucchero a velo
n. 4 fogli di gelatina (colla di pesce)
n. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Per il coulis di lamponi
Fate rinvenire la colla di pesce in
acqua fredda.
Nel frattempo mettete in un
pentolino l’acqua, lo zucchero e i lamponi. Cuocete a fuoco basso per 3-4
minuti; i lamponi, possibilmente, devono rimanere interi.
Togliere dal fuoco e aggiungere la
colla di pesce ben strizzata. Mescolate delicatamente.
Riempite gli stampini: n. 4 lamponi
e n. 2 cucchiai di sciroppo per stampino. Mettete in frigo e fate raffreddare.
Per la panna cotta
Fate
rinvenire in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Nel
frattempo mettete panna e zucchero in un padellino e fate sobbollire per 3-4 minuti.
Togliete
dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene.
Ora
aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Fate raffreddare.
Versate
la panna cotta negli stampini sopra il coulis di lamponi.
Mettete
gli stampini nel frigorifero per alcune ore.
Liberate
la panna cotta dagli stampini rovesciandola su un piatto, lasciando il coulis
di lamponi nella parte alta.
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