mercoledì 24 luglio 2013

PANNA COTTA CON COULIS DI LAMPONI



Ricetta vista eseguire nel programma Junior Masterchef Australia
INGREDIENTI
 
Per il coulis di lamponi
g. 150 lamponi
g. 100 acqua
g.  30 zucchero semolato
n.    3 fogli di gelatina (colla di pesce)

Per la panna cotta
ml. 375 panna fresca
g.   180 yogurt greco
g.    45 zucchero a velo
n.     4 fogli di gelatina (colla di pesce)
n.     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO

Per il coulis di lamponi
Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e i lamponi. Cuocete a fuoco basso per 3-4 minuti; i lamponi, possibilmente, devono rimanere interi.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolate delicatamente.
Riempite gli stampini: n. 4 lamponi e n. 2 cucchiai di sciroppo per stampino. Mettete in frigo e fate raffreddare.

Per la panna cotta
Fate rinvenire in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Nel frattempo mettete panna e zucchero in un padellino e fate sobbollire per 3-4 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene.
Ora aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Fate raffreddare.
Versate la panna cotta negli stampini sopra il coulis di lamponi.
Mettete gli stampini nel frigorifero per alcune ore.

Liberate la panna cotta dagli stampini rovesciandola su un piatto, lasciando il coulis di lamponi nella parte alta.

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