lunedì 15 luglio 2013

MUFFIN DI CRUSCA E MELASSA



Ricetta trovata nel sito Joyofbaking.com


INGREDIENTI
 
g.   80 crusca di grano
g.   80 acqua bollente
g. 205 zucchero di canna Brown sugar
g. 180 latticello a temperatura ambiente
g. 180 latte di riso a temperatura ambiente
g. 130 farina Petra 5 autolievitante
g. 130 farina Petra “con tutto il grano” integrale
g.  70 fiocchi d’avena
g. 113 burro a temperatura ambiente
n.    3 uova medie (o n. 2 grandi)
n.    2 cucchiai di melassa
n.    1 cucchiaino estratto di vaniglia
n.    1 cucchiaino cannella in polvere
n.    1 arancia (buccia grattugiata)
n.    1 cucchiaino bicarbonato di sodio
n.    1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola mettete la crusca e l’acqua bollente; mescolate bene e mettete da parte.
In un’altra ciotola mischiate il latte e il latticello.
In una terrina capiente mettete le farine, i fiocchi d’avena, la cannella, la scorza d’arancia, il sale e il bicarbonato; mescolate bene.
In un’altra grossa terrina, con il frullatore elettrico, montate il burro con lo zucchero di canna fino a che il tutto diventi bianco e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta sempre frullando, poi aggiungete la vaniglia e la melassa, amalgamate bene. Infine incorporate la crusca di grano, mescolate bene.
Aggiungete alternando le farine e il latte, terminate con le farine.
Accendete il forno e portatelo a 190°.
Riempite per 3/4 degli stampini da muffin  e poi infornate per circa 20-25 minuti.
Fate raffreddare su una griglia.

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