Ricetta trovata nel sito Joyofbaking.com
INGREDIENTI
g. 80 crusca di grano
g.
80 acqua bollente
g. 205 zucchero di canna Brown sugar
g. 180 latticello a temperatura
ambiente
g. 180 latte di riso a temperatura
ambiente
g. 130 farina Petra 5 autolievitante
g. 130 farina Petra “con tutto il
grano” integrale
g.
70 fiocchi d’avena
g. 113 burro a temperatura ambiente
n.
3 uova medie (o n. 2 grandi)
n.
2 cucchiai di melassa
n.
1 cucchiaino estratto di vaniglia
n.
1 cucchiaino cannella in polvere
n.
1 arancia (buccia grattugiata)
n.
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
n.
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola mettete la crusca e
l’acqua bollente; mescolate bene e mettete da parte.
In un’altra ciotola mischiate il
latte e il latticello.
In una terrina capiente mettete le
farine, i fiocchi d’avena, la cannella, la scorza d’arancia, il sale e il
bicarbonato; mescolate bene.
In un’altra grossa terrina, con il
frullatore elettrico, montate il burro con lo zucchero di canna fino a che il
tutto diventi bianco e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta sempre frullando,
poi aggiungete la vaniglia e la melassa, amalgamate bene. Infine incorporate la
crusca di grano, mescolate bene.
Aggiungete alternando le farine e il
latte, terminate con le farine.
Accendete il forno e portatelo a
190°.
Riempite per 3/4 degli stampini da
muffin e poi infornate per circa 20-25
minuti.
Fate raffreddare su una griglia.
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