INGREDIENTI per 4 persone
g. 320 fusilli
g. 150 guanciale in una sola fetta
n. 1 cespo scarola
n. 8 pomodorini secchi
n. 1 scalogno
n. 4 cucchiai olio Evo
parmigiano q.b.
sale aromatico alle erbe
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Mondate lo scalogno e tagliatelo a
fettine sottili, tagliate in piccoli pezzi i pomodori secchi e il guanciale a
dadini; tagliate grossolanamente la scarola.
Portate ad ebollizione dell’acqua in
una pentola, salate col sale aromatizzato e buttate la pasta.
In una padella fate croccantare il
guanciale, buttate il condimento e mettete da parte.
In un’altra padella fate soffriggere
lo scalogno con l’olio e poi aggiungete i pomodorini secchi, fate insaporire e
poi aggiungete il guanciale croccante, infine unite la scarola tagliuzzata.
Un minuto prima del termine di
cottura, scolate la pasta ed unitela al composto di scarola, aggiungete il
parmigiano; fate saltare velocemente in padella per condire per bene la pasta e
poi servite ben calda.
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