sabato 27 luglio 2013

FUSILLI CON GUANCIALE, SCAROLA, SCALOGNO E POMODORINI SECCHI




INGREDIENTI per 4 persone

g. 320 fusilli
g. 150 guanciale in una sola fetta
n.     1 cespo scarola
n.     8 pomodorini secchi
n.     1 scalogno
n.     4 cucchiai olio Evo
           parmigiano q.b.
           sale aromatico alle erbe
           sale, pepe

PROCEDIMENTO

Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, tagliate in piccoli pezzi i pomodori secchi e il guanciale a dadini; tagliate grossolanamente la scarola.
Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salate col sale aromatizzato e buttate la pasta.
In una padella fate croccantare il guanciale, buttate il condimento e mettete da parte.
In un’altra padella fate soffriggere lo scalogno con l’olio e poi aggiungete i pomodorini secchi, fate insaporire e poi aggiungete il guanciale croccante, infine unite la scarola tagliuzzata.
Un minuto prima del termine di cottura, scolate la pasta ed unitela al composto di scarola, aggiungete il parmigiano; fate saltare velocemente in padella per condire per bene la pasta e poi servite ben calda.

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